108

Вместо реальной работы Аваков занимается собственным пиаром – Рабинович

Вадим Рабинович
Вадим Рабинович © / УНИАН

Киев, 13 июля – АиФ Украина. Вместо реального поиска заказчиков убийства Бузины происходит имитация следствия, используемая министром внутренних дел для собственного пиара. Оппозиционный блок требует быстрого и полного расследования этого и других резонансных преступлений. Об этом заявил нардеп Вадим Рабинович.

«Фейсбук заполнен рапортами Арсена Авакова о задержании подозреваемых в убийстве Бузины, при этом нет ни убедительных доказательств вины задержанных, ни каких-либо упоминаний о заказчиках преступления, – сказал он. – Полноценное расследование невыгодно министру, так как в этом случае пришлось бы отвечать на вопросы о его советнике Антоне Геращенко, который накануне убийств Олеся Бузины и Олега Калашникова занимался раскруткой печально известного сайта «Миротворец», где публиковались данные потенциальных жертв».

«Невыгодно Авакову проводить полноценное расследование политических убийств и потому, что их нераскрытие помогает правительству создавать в стране атмосферу страха, при помощи которой оно пытается удержаться в занимаемых креслах, – считает нардеп. – Однако такая бездеятельность власти приводит к тому, что убийства на улицах становятся нормой повседневной жизни украинских городов. События в Мукачево, недавний расстрел трех сотрудников «Укрпочты» в Харькове – следствие того, что убийцы и заказчики убийств чувствуют себя в Украине безнаказанно. В то же время честные украинцы уже не могут быть спокойны за себя и своих близких!».

«Оппозиционный блок требует быстрого и полного расследования убийств Бузины и Калашникова, киевских милиционеров и харьковских сотрудников «Укрпочты». В органах МВД, несмотря на преступную люстрацию последних месяцев, еще есть профессионалы, способные провести такие расследования. Но есть большие сомнения, что все эти дела будут раскрыты, пока во главе МВД находится Арсен Аваков», – резюмировал Вадим Рабинович.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых