260

Власть способствует появлению незаконных формирований, - Медведчук

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук unian.net
Киев, 2 марта - АиФ-Украина.

Уверенность организаторов блокады в ее продолжении и своей безнаказанности стали возможны при попустительстве украинской власти, которая никак не реагировала на многочисленные нарушения закона подобными формирования. К такому выводу пришел лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук.

Закрытие в результате блокады украинских предприятий на неподконтрольных Киеву территориях резко сократит там количество сторонников реинтеграции Донбасса, уверен политик.

«Блокада Донбасса, признанная угрозой национальной безопасности, продолжается уже больше месяца. Продолжается, несмотря на явную и вопиющую противоправность действий радикалов, блокирующих железнодорожное сообщение. Несмотря на решение СНБО Украины и Резолюцию Совета Безопасности ООН о защите «критической инфраструктуры» от террористических атак. Несмотря на осуждение мировой общественностью ― от ЕС и ООН до посольства США и «Большой семерки». Несмотря на применение чрезвычайных мер в энергетике. Несмотря на критическую ситуацию с углем на ТЭС и предприятиях металлургии. И даже несмотря на планы Минэнергоугля создать при поддержке США (куда ж наши «реформаторы» без Америки!) штаб по противодействию угрозам ТЭК», — написал лидер «Украинского выбора – Права народа» в своем блоге.

Политик возмущен тем, что «патриотов», осуществляющих блокаду, не останавливают миллиардные убытки, которые несет отечественная экономика.

«По расчетам Федерации металлургов Украины, блокада приведет к сокращению на $2,5 млрд валютных поступлений в страну. Кроме того, бюджет недосчитается 2,5–3 млрд грн и будут сокращены около 45 тыс. рабочих мест», — сообщил он.

Медведчук считает, что блокада продолжается вопреки здравому смыслу и логике, ведь закрытие украинских предприятий на неподконтрольных Киеву территориях резко сократит там количество сторонников реинтеграции Донбасса.

«Штаб блокады отказывается слышать и призывы премьера Гройсмана искать компромиссы, и ответный ультиматум ОРДО и ОРЛО ― национализировать предприятия, которые до сих пор платят налоги в украинский бюджет, если блокада не будет снята», — констатирует политик.

Действия организаторов блокады, убежден лидер «Украинского выбора», направлены на продолжение вооруженного конфликта любой ценой.

«Поэтому они твердо заявляют, что не прекратят блокаду ни при каких обстоятельствах и будут противодействовать и попыткам найти компромиссные решения, и «любым попыткам силового разгона», — пояснил он.

Политик также раскритиковал бездействие украинской власти, призванной защищать порядок в стране и отстаивать интересы украинских граждан.

«Не потому ли, что именно при попустительстве власти в Украине сформировалась сила, которая ей не подчиняется и которой закон не писан?» — задает риторический вопрос политик.

Как сообщал АиФ.ua, ранее Виктор Медведчук заявлял, что отказ украинцев поддержать идею «Самопомощи» со «штабом блокады» стал еще одним подтверждением того, что блокада это не более чем пиар-проект маргиналов от политики.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых