94

В Минагрополитики прокомментировали мораторий на экспорт леса

Киев, 24 октября - АиФ-Украина.

Заместитель министра аграрной политики по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева заявила, что мораторий на экспорт леса не выполняет поставленных перед ним задач, то есть не решает проблем с незаконной вырубкой леса и не стал поддержкой для отрасли деревообработки, а лишь привел к увеличению контрабанды сырья, передает Экономическая правда.

«По большому счету, вместе с введением моратория на экспорт леса вся торговля фактически перешла в тень. Просто почти на 100% пошла контрабанда», – сказала Трофимцева.

Поэтому, подчеркнула заместитель министра, в деревообрабатывающей отрасли «надо менять всю систему, а не просто запрещать».

«Он (мораторий – прим.) не решает тех проблем, которые он должен решать. То есть, мораторий не решает проблемы незаконной вырубки леса или поддержки нашей деревообрабатывающей отрасли. Этот запрет создает больше проблем, чем решает», – отметила замминистра.

Трофимцева заявила, что ее личная позиция, так же как и позиция министерства заключается в том, что «мораторий нужно отменять, но сменив на другие формы поддержки».

Напомним, в Кабмине решили удвоить финансирование аграриев в 2017 году.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых