343

Политическа «борьба»: топ-10 драк народных депутатов в 2015 году - видео

Мозг человека состоит из 14 млрд нервных клеток, каждая из которых обладает 5 000 связей с другими. Потенциал человека безграничен, но несмотря на это, человеческая память очень коротка и выборочна, кто-бы, что не говорил. Если не верите, спросите друга или коллегу по работе, какие законы приняла Рада в 2015 году, вряд ли назовут больше пяти. А спросите, чем занимались депутаты еще, и тут же получите ответ – драка Барны и Яценюка, Ляшко и Соболев, Парасюк и Насиров…Так уж сложилось, что человеческий мозг лучше запоминает яркие и неординарные события, а не унылые и рутинные факты.

Как не печально признавать, но Верховная Рада 2015 больше запомнилась именно драками, а не законодательной работой. Редакция AiF.ua собрала самые яркие из них.

 Парасюк vs Насиров

Народный депутат Владимир Парасюк стал лидером по упоминаниям в СМИ, отметившись несколькими потасовками в Раде и за ее пределами. Достойная смена растет для Олега Ляшко. 

16 июня в Раде принимали изменения в Конституцию относительно децентрализации, а на заседании присутствовали посол США Пайетт,  госсекретарь США Нулланд и посол ЕС Томбинский. Парасюк не упустил своего шанса, и точно запомнился высокопоставленным гостям – нардеп набросился с кулаками на главу ГФС Романа Насирова,  разнимали битву несколько депутатов. 

Барна vs Чижмарь

Еще одна драка из-за спора об изменениях в Конституцию. В студии телеканала NewsOne народный депутат от БПП Олег Барна и нардеп от Радикально партии устроили погром. Депутатов, которые забыли где они находяться, пришлось разнимать нескольким сотрудникам редакции. Впоследствии, как это в основном и бывает, ни один из участников драки не принес своих извинений.

Радикалы Ляшка vs Мельничук

Олег Ляшко «умеет прощаться» с экс-коллегами. Накануне парламентских выборов лидер Радикальной партии с гордостью рассказывал, что его партию представляет герой АТО, лидер батальона Айдар – Игорь Мельничук. Но уже 3 марта Ляшко назвал однопартийца «тушкою» и устроил драку прямо в Раде. Мельничука силой вытолкали за двери сессионного зала, продолжая меряться кулаками. Как итог, Мельничука лишили звания народного депутата, а интерьер зала, который поломали во время драки, восстанавливали за счет налогоплательщиков.

Соболев vs Ивченко

Антикоррупционный комитет под руководством Егора Соболева признал законопроект нардепа Ивченко о смене назначения земли коррупционным. Но прийти к общему знаменателю народные избранники так и не смогли, решив выяснить свои отношения по «дворовым правилам» - кто сильнее, тот и прав.

Тетерук vs Кужель

Конфликт Тетерука и Кужель с очень большой натяжкой можно назвать дракой, но в «Батькивщине» решили раздуть ситуацию. Тетерука обвинили чуть ли не в покушении на убийство, Кужель положили в больницу, написали заявление в прокуратуру, а ее однопартийцы требовали лишить Тетерука мандата.  Закончилось все предсказуемо – Кужель забраза заявление из прокуратуры, Тетерук молчит, и только «бутылка моршинской превратилась в мем».

Парасюк vs Писный

Нардепу Парасюку не понравились слова заместителя руководителя главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ Василия Писного. Писный позволил себе сказать, что сделал для евромайдана больше, чем Парасюк, это и стало причиной гнева нардепа. Парасюк попытался ударить Писного ногой, но то ли удар не вышел, то ли Парасюку не хватило духу, но в серьезную потасовку конфликт так и не перерос. Напомним, что все это происходило на заседании Антикоррупционного комитета Верховной Рады в присутствии журналистов.  

Яценюк vs Барна

Самая известная потасовка года – с красными розами,  «интимом» и непоколебимым Яценюком. Во время ежегодного отчета премьер-министра в Раде, к трибуне вышел нардеп от БПП Олег Барна, вручил цветы Яценюку и попытался унести его в неизвестном направлении.

«Преступление» вовремя пресекли бдительные нардепы от Народного фронта, а первым на помощь Яценюку прибежал верный друг Максим Бурбак. Затем потасовка переросла в массовую драку, где не так легко и разобрать, кто против кого. Ну а Барна спас Яценюка от неудобных вопросов, так что еще непонятно, кому на руку эта ситуация.

Соболев vs охрана Рады

Нардеп Соболев не смог забыть драку с Ивченко и решил восстановить свое реноме необычным способом – Соболев угрожал охранникам Верховной Рады гранатой.  Такое редко бывает, но в данном случае повезло, нардепы любят только говорить и обещать, а не действовать.

Аваков vs Саакашвили

Чиновники «высшего эшелона» устроили потасовку во время заседания Нацсовета реформ, в присутствии президента Украины, премьер-министра и министров. Многие пытаются принять чью-то сторону, пытаясь обелить одного и очернить другого, но по сути, и Аваков, и Саакашвили не имеют права так себя вести.

Бонус

В конце 2014 года в Раде повздорили нардепы Ляшко и Шевченко, что они не поделили, уже мало кто вспомнит, но точно все помнят, что лидеру Радикальной партии пришлось тяжело в той ситуации. В отличии от большинства подобных потасовок, здесь все было «по-настоящему» - Олег Ляшко оказался в нокдауне, еще долго приходя в себя после удара Александра Шевченко. 

Также вам может быть интересно

Loading...