aif.ru counter
247

Скандальное правление банды Горбунова и миллионный ущерб государству

Киев, 3 февраля - АиФ-Украина.

Александр Горбунов является одним из главных представителей рейдерской группировки, которая незаконно захватила Одесский НПЗ и уже более двух лет промышляет бандитские схемы, на нефтеперерабатывающем заводе. Об этом говорится на странице в Facebook Публичного акционерного сообщества «Одесский нефтеперерабатывающий завод».

В период с 21 декабря 2015 года по 30 июля 2016 года Горбунов В.В. официально занимал должность гендиректора скандально известного предприятия «Укртранснефтепродукт».

После не такого уж и продолжительного управления госпредприятием Горбуновым А.В. – всего полгода - были обнаружены многочисленные нарушения закона, растраты государственных средств и хищения нефтепродуктов. За столь короткое время Горбунов вместе с директором обособленного отделения ГП «Укртранснефтепродукт» Николаем Мутом и первым зам гендиректора Аркадием Кирманом практически разворовали предприятие. К тому же в главном офисе компании и в Минюст, заявили, что эти люди там не числятся. 

Как ранее сообщалось, имущество ПАО «Одесский НПЗ» было передано решениями «рейдерских» судов в незаконное оперативное управление Укртранснефтепродукту. После возникновения массы вопросов к Горбунову А.В. касательно эффективности такого управления был проведен внутренний аудит, по результатам которого обнаружили огромные растраты государственных средств и хищение нефтепродуктов. Только вдуматься: государству были причиненные убытки в размере 426,2 млн грн.
То есть суть такого «государственного оперативного управления» в лице ГП «Укртранснефтепродукт» имуществом ПАО «Одесский НПЗ» сводится только к хищению миллионов. В это же время Прокуратура Одесской Области, по каким-то причинам покрывает банду Горбунова, а правоохранительные органы бездействуют.

Следует отметить, что все-таки решением Одесского апелляционного административного суда 25 января 2017 года было признано незаконным оперативное управление, которое так навязывалось государством с подачи Горбунова О.В.

Более того, Фортуна-банк, на счетах которого находились денежные средства, которые должны были попасть в госбюджет от реализации вещественных доказательств в уголовном производстве – нефтепродуктов ПАО «Одесский НПЗ» не так давно, а именно 21 января – признан неплатежеспособным. То есть государству не только можно попрощаться с его кровными, но еще придется выплачивать сверху деньги вкладчикам.

Как сообщал АиФ.ua, ранее суд признал незаконной передачу имущества НПЗ «Укртранснефтепродукту».

Технологические шедевры: самые уникальные лифты со всего мира - фотогалерея | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых