aif.ru counter
85

Расследование по делу экс-налоговиков может быть продлено еще на 10 месяцев

Молоток судьи
Молоток судьи © / Joe Gratz / Flickr.com
Киев, 10 июля - АиФ-Украина.

Главная военная прокуратура под руководством Анатолия Матиоса просит о продлении сроков досудебного расследования по делу экс-налоговиков еще на 10 месяцев. Об этом рассказал адвокат Игорь Черезов в эфире программы «Постфактум» на радио «Вести».

«Прокуратуре важно показать какое-то шоу, потом из-за отсутствия реальных доказательств все эти дела уходят «в долгую». За прошедшие полтора месяца ничего не произошло. Никаких следственных действий не происходит. Однако мы недавно получили ходатайство прокуратуры о продлении сроков досудебного расследования еще на 10 месяцев», - заявил Игорь Черезов.

По мнению адвоката, военная прокуратура в рамках дела экс-налоговиков одновременно преследует 2 цели: политический PR и желание наживы: «С одной стороны, люди под давлением подписывают соглашения со следствием и вынуждены признавать якобы свою вину и уплачивают какие-то средства в бюджет. С другой стороны, с этих же людей вытягивают показания против более высокопоставленных чиновников, того же Виктора Януковича и Александра Клименко», - считает Черезов.

Рассказывая о роли Романа Насирова в расследовании дела экс-налоговиков, которое уже в широких кругах уже окрестили «делом Клименко», политический обозреватель Алексей Якубин сообщил, что вопрос возращения Насирова в ГФС остается открытым.

«Все подозрения экс-налоговиков объединены в одно дело для масштаба медийной картинки. Прокуратура активно использует стереотипы общества, чтоб показать масштабность работы прокуратуры. Для Юрия Луценко дело Януковича и дело экс-налоговиков являются ключевыми факторами для формирования его политической карьеры. При этом прокуратура постоянно занимается якобы преступлениями прошлой власти, но почти не занимается представителями власти действующей», - заявил Алексей Якубин.

Напомним, массовые задержания экс-налоговиков были проведены 24 мая 2017 года в рамках масштабной антикоррупционной операции по делу экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. В ходе операции были задержаны 23 бывших руководителя налоговых органов времен Виктора Януковича. При этом по мнению экспертов и политологов, операция стала самым масштабным PR-шоу прокуратуры и может закончиться вымогательством и взятками военных прокуроров.

Как сообщал АиФ.ua,  в Луганской области мужчину осудили за подрыв моста через реку.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых