aif.ru counter
56

Рада vs ГПУ: Верховная Рада голосовала за снятие неприкосновенности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и Факты в Украине 13/07/2017

Не откладывать «в долгий ящик» рассмотрение вопроса о снятии депутатской неприкосновенности парламент вынудили акции протеста, на которые у стен Рады вышли представители «Свободы», «Рух новых сил» и «Азова». Протестующие жгли файеры, перекрыли ул. Грушевского и начали устанавливать палатки.

В результе 250 депутатов проголосовали за снятие неприкосновенности с нардепа Максима Полякова («Народный фронт»), которого обвиняют в организации коррупционной «янтарной схемы» вместе с Бориславом Розенблатом из БПП. Лишился неприкосновенности и Олесь Довгий из «Воли Народа», подозреваемый в земельных махинациях в Киеве. За это решение проголосовал 251 депутат при необходимых 226 голосах. Но «рекордсменом» оказался все же Борис Розенблат – 296 депутатов решили, что ГПУ должна продолжить расследование его дела.

В то же время, не смогли снять неприкосновенность с Евгения Дейдея от «НФ» (192 голоса) и Андрея Лозового от «Радикально партии» (177 голосов).

Стоит отметить, что за лишение депутатского иммунитета Михаила Добкина от «Оппоблока» 11 июля парламент не голосовал: представление по нему не успел рассмотреть регламентный комитет ВРУ.

Подробнее – в следующем номере «АиФ».

Мария Яремчук и Санта Димопулос примерили образы купальских мавок – фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых