aif.ru counter
111

Премьер-министр рассказал, почему Кабмин уволил Нефьодова и Верланова

Премьер-министр рассказал, почему Кабмин уволил Нефьодова и Верланова
Премьер-министр рассказал, почему Кабмин уволил Нефьодова и Верланова © / Пресс-служба Кабинета министров Украины

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что увольнение глав Таможенной и Налоговой служб связано с рекордно низкими показателями поступлений в бюджет. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«На последнем заседании Кабинет министров принял решение об увольнении глав Таможенной и Налоговой служб. Правительство приняло такие меры, ведь работа таможни и налоговой - это, прежде всего, вопросы экономической безопасности страны.

Здесь не может быть никаких оправданий.Бюджет-2019 показал один из худших показателей по поступлениям за последние годы. Мы видим, что ситуация в 2020 году не улучшилась, и не только из коронакризис»,
- сообщает премьер.

Шмыгаль подчеркнул, что сама по себе смена руководителей мало что меняет и отметил, что для решения проблем необходимы более комплексные изменения.

Премьер-министр заверил, что Кабмин поддерживает создание Временной следственной комиссии (ВСК) в Верховной Раде, которая должна проверить возможные злоупотребления на таможне и в налоговой за последние годы.

«Это и есть реальный «аудит государства», который мы готовы проводить вместе с народными депутатами. В то же время я призываю правоохранительные органы прозрачно провести расследование информации о возможных махинаций в таможенной и налоговой сферах. И поставить точку в этом вопросе», - напмсал Шмыгаль.

Напомним, 24 апреля правительство уволило председателя Государственной налоговой службы Сергея Верланова и главу Таможенной службы Максима Нефедова.

Ранее мы сообщали, что Кабинет министров с 11 мая планирует приступить к первому этапу снятия карантинных ограничений в Украине.

Также мы писали, что глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов заявил, что без учета НАК «Нафтогаз Украины», АО «Укргаздобыча», АО «Укртрансгаз», ПАО «Укрнафта» по декларациям марта 2020 года было задекларировано 17,9 млрд грн налога на добавленную стоимость (НДС).

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых