268

Правительство нарочно провоцирует дефолт – оппозиционный министр финансов

Оппозиционный блок
Оппозиционный блок АиФ

Киев, 25 июня – АиФ Украина. Виктор Скаршевский заявил о том, что власть провоцирует дефолт, чтобы снять с себя ответственность за текущую экономическую ситуацию в стране. Об этом заявив министр финансов Оппозиционного правительства Виктор Скаршевский, комментируя обращение Наталии Яресько к гражданам относительно возможного объявления дефолта в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

 «Обращение министра финансов к украинскому народу я расцениваю как попытку переложить ответственность за нынешнюю критическую ситуацию в экономике страны на третьих лиц. В данном случае, на МВФ, официальных и частных кредиторов», – заявил Скаршевский.

«Яресько заявила, что частные кредиторы должны взять на себя часть ответственности за финансовую стабилизацию Украины и пойти на списание внешнего долга, ссылаясь при этом на МВФ. Хочу подчеркнуть, что в меморандуме с МВФ нет ни слова о списании внешнего долга частным кредиторам», – выразил мнение политик.

По словам Виктора Скаршевского, настаивание министра финансов и украинской власти на списании долга очень сильно напоминает провоцирование дефолта.

«Таким образом власть сможет снять с себя ответственность за текущую экономическую ситуацию. Они скажут, вот видите, кредиторы не согласились на списание долга, поэтому у нас так все плохо. А не потому, что украинская власть не проводила никаких реформ, практически развалила банковскую систему, увеличила налоговое и административное давление на экономику, допустила трехкратную девальвацию, высокую инфляцию и так далее», – отметил Скаршевский.

«Яресько возможной датой дефолта в Украине назвала 24 июля. Тем не менее, власть обязана сделать все для того, чтобы с помощью переговоров не допустить этого. Конечно, если власти не хотят дальнейшего обнищания граждан нашей страны и курса национальной валюты по 60 гривен за доллар», – подытожил он.

Также вам может быть интересно

Loading...