101

Нардеп: в оппозиции требуют 10 минут эфирного времени на шести телеканалах

Юрий Павленко
Юрий Павленко Думская

Киев, 22 июня – АиФ Украина. Оппозиционный блок выступил с требованием предоставить его лидерам 10 минут эфира еженедельно на тех же каналах в прайм-тайме, как это сделано для премьер-министра. Об этом заявил народный депутат Юрий Павленко, комментируя старт на 6 телеканалах «премьер-шоу» - еженедельных 10 минут с Арсением Яценюком.

«10 минут пиар-шоу премьера на пяти коммерческих телеканалах и одном государственном – это 10 минут позора для страны, которая стремится стать европейской и демократической, - заявил нардеп. – Правительство полтора года обворовывало украинцев, а перед местными выборами, когда рейтинг «Народного фронта» упал до 2%, решило сделать 10-минутную агитацию о том, что повышение коммунальных тарифов – это не ограбление, а реформа.

Характерно, что эта попытка повлиять на сознание граждан делается с использованием грязных методов давления на телеканалы, которые сначала запугивают, а потом им предлагают разместить еженедельное «премьер-шоу». С демократическими принципами равенства всех политических сил в эфире это не имеет ничего общего. Именно поэтому мы требуем для сохранения демократических подходов такие же возможности для оппозиции», – выразил мнение Юрий Павленко.

При этом Павленко уверен: даже эти технологии не помогут премьеру спасти тонущий рейтинг «Народного фронта».

«Этих 10 минут «в гостях у сказки», даже на шести телеканалах, слишком мало для оправдания социально-экономических ударов по карманам украинских граждан. Но 10 минут в неделю – это слишком много для того, чтобы народ Украины выразил свое отношение к тому, что премьер делает со страной. Чтобы плюнуть на экран, достаточно и секунды. Это - единственный эффект, который получит Яценюк и его Кабмин», – заявил нардеп.

«Ведь очевидно, что эта программа станет еженедельными десятью минутами вранья, - считает Павленко. - Правдивой может быть только одна программа с участием премьер-министра: когда Яценюк объявит о своей отставке и уйдет вместе со своим непрофессиональным «правительством камикадзе». Лучше бы премьер потратил 10 минут для ответов на вопросы журналистов», – считает Юрий Павленко.

Также вам может быть интересно

Loading...