aif.ru counter
406

Мураев назвал две причины срыва приватизации ОПЗ

Политик также отметил, что выступает против продажи таких предприятий, поскольку они являются бюджетообразующими и приносят многомиллиардные доходы государству

Евгений Мураев
Киев, 20 июля - АиФ-Украина.

Причин срыва приватизации Одесского припортового завода может быть две: плохой инвестиционный климат и попытка снижения цены для определенных покупателей.

Об этом сегодня заявил народный депутат Евгений Мураев в эфире канала «NewsOne».

"Если нет инвестора, который готов его купить, это значит, что климат для инвестиций в Украине крайне негативный. Также это может быть одним из механизмов продажи. Объект выставляется на аукцион по одной цене. Если никто не заявляется, выставляется второй раз по сниженной цене. Это могут быть игрушки, которые позволят определенным покупателям припортового завода купить его еще дешевле", - отметил Мураев.

При этом он отметил, что против продажи таких предприятий, поскольку они являются бюджетообразующими и приносят многомиллиардные доходы государству. Он убежден, что ни агросектор, ни малый бизнес не могут быть локомотивами экономики, которыми являются стратегические предприятия в собственности государства.

"Государству нужно зарабатывать деньги, чтобы финансировать расходы в том числе и на социальные программы. На сегодняшний день выставлять активы, которые продаются ниже их реальной стоимости в пять-шесть раз, очень недальновидно. Мы тогда потеряем возможность вести самостоятельную экономическую политику и станем еще больше зависимыми от внешних инвестиций со стороны МВФ", - добавил нардеп.

Напомним, ранее Гройсман рассказал о дальнейшей судьбе ОПЗ.