aif.ru counter
735

Медведчук объяснил, почему Киев признан самым опасным городом Европы

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук © / focus.de
Киева, 26 декабря - АиФ-Украина.

Лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» прокомментировал результаты ежегодного индекса качества жизни международной консалтинговой компании Mercer, согласно которому Киев признан самым опасным городом Европы. Об этом сообщает сайт движения.

«Столь плачевный результат был вполне предсказуем. Дело не только и не столько в вооруженном конфликте на Донбассе, от которого Киев отделяет несколько сот километров, сколько в криминогенной ситуации в самой украинской столице. Business Insider прямо указывает: «В Киеве изобилуют воровство, вандализм и яростные протесты…», — написал Медведчук.

По словам политика, ни для кого уже не секрет, что за последние три года после Революции Достоинства уровень преступности в стране вырос в разы.

«Привычным явлением стали перестрелки и взрывы в украинских городах, новостные ленты СМИ пестрят заголовками о вооруженных нападениях, разбоях, погромах, грабежах. Конечно, одним из основных факторов роста уровня преступности является распространение оружия из зоны АТО — процесс, который власть не способна контролировать, а тем более остановить», — утверждает политик.

Но ухудшение криминогенной ситуации в Украине, по его убеждению, это еще и во многом следствие низкого профессионального уровня сотрудников правоохранительных органов.

«Люстрация и так называемые реформы выхолостили правоохранительную систему, что привело к снижению уровня раскрываемости преступлений и отсутствию координации действий силовых органов. Нерасследованные резонансные убийства, в том числе и журналистов (после циничного убийства Павла Шеремета прошло уже пять месяцев, но власть так и не смога назвать ни заказчиков, ни исполнителей), ― лучшее тому доказательство. А недавние события в Княжичах, всколыхнувшие всю Украину, по сути, стали приговором «реформаторской» команде», — констатирует лидер «Украинского выбора».

Медведчук считает, что с преступностью, а также проявлениями радикализма и экстремизма власть борется только на словах.

«Выходки радикалов, нападающих на офисы СМИ и общественных организаций, устраивающих поджоги и погромы, не осуждаются и не пресекаются властью… Их бесчинства в годовщину евромайдана широко осветила мировая пресса: британские The Sun, The Telegraph, Metro, американское издание The Daily Beast рассказали своим читателям о погромах в центре столицы евроинтегрирующейся, стремящейся в «большую европейскую семью» Украины. Именно поэтому Киев, город с тысячелетней историей, известный своими памятниками архитектуры и парками, театрами и музеями, культурными традициями и научными достижениями, сегодня ― после трех лет правления команды евроинтеграторов ― обретает славу… криминальной столицы Европы», — делает неутешительный вывод политик.

Напомним, ранее в киеве у мужчины на улице отобрали 360 тыс грн.

Топ-10 фотографий сказочной Лапландии, от которых нереально оторвать взгляд | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых