aif.ru counter
24.02.2016 14:23
216
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто звонил Яценюку в Раду?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и Факты в Украине 24/02/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 24/02/2016

На прошлой неделе, когда в парламенте решалась судьба премьера, незадолго до голосования телекамера «поймала» кадр, когда Яценюк снял трубку стационарного телефона. Ясно, что это кто-то ему звонил по спецсвязи. Интересно, кто бы мог побеспокоить Арсения Петровича в такой драматичный для него момент?

П. Прилипко, Житомирская обл. 

Ответ редакции

Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий, предполагает, что по спецсвязи Яценюку в момент от ставки могли позвонить два человека – президент или секретарь СНБО Турчинов. «Гипотетически мог позвонить и председатель Верховной Рады, но это маловероятно, - говорит Карасев. - Во-первых, Гройсман вел заседание парламента, был занят, а во-вторых, он у всех на виду, и в любой момент мог попасть в объектив телекамер – зачем ему это надо? 

А что касается президента, то он все сказал до голосования –  призвал Яценюка и Шокина уйти в  отставку. Как по мне, самое верное предположение о том, что Яценюка в самый сложный момент набрал Турчинов. Видно было, что премьера надо «дожать».

Что именно говорил Турчинов, получивший в ответ от Яценюка молчание с каменным лицом, - неизвестно. Но это и не так важно. Ведь все равно все эти старания оказались напрасными, и премьер остался в кресле главы Кабмина». 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых