aif.ru counter
285

Кабмин утвердил Максима Нефедова в качестве нового главы таможни

Максим Нефедов
Максим Нефедов © / УНИАН
Киев, 5 июля - АиФ-Украина.

Кандидатуру Максима Нефедова утвердили в качестве главы Государственной таможенной службы. Об этом стало известно во время заседания правительства Украины сегодня, в пятницу, 5 июля.

Кабинет министров утвердил заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефедова в качестве нового главы Государственной таможенной службы.

«Задача - не допустить влияния различных правоохранительных органов на процессы в таможенной службе. Я допускаю, что будут и провокации, и дискредитации, и многое другое. Но когда есть хорошая репутация, все можно сделать качественно», - заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания.

Одновременно с этим правительство утвердило план реформирования налоговых и таможенных органов.

Выступая на заседании правительства перед назначением, Нефедов предложил сократить количество региональных таможен. По словам нового министра, 26 таможен стали суверенными «княжествами», а таможенники на местах слились с правоохранителями в различных схемах по легализации контрабанды.

«Апелляционный суд разблокировал открытый конкурс на должность главы таможни. Рад, что победителем стал Максим Нефедов. Буду полностью поддерживать. Мне нужен результат - белый бизнес должен работать с космической скоростью, а теневые схемы должны быть ликвидированы на системном уровне», - добавил глава исполнительной власти.

Ранее мы писали о том, что Максим Нефедов одержал победу в конкурсе на должность главы Государственной таможенной службы.

Нефедов набрал в конкурсе 16,97 балла. На финальный этап отбора, кроме него, попал проректор Университета таможенного дела и финансов Евгений Гармаш и руководитель общественной организации Центр развития цифровой экономики Андрей Саварец. Саварец получил 12,33 балла и занял второе место, а Гармаш вовсе не набрал баллов и не вошел в рейтинговый список.

Нефедов отметил, что намерен сменить руководство таможен, где есть особые проблемы. По его мнению, за несколько месяцев невозможно побороть контрабанду.

Будущий глава таможенной службы заявил, что его ведомству нужно перенести большую часть операций на электронные носители, чтобы уменьшить нагрузку на работников и уменьшить риск коррупции

Добавим, что в 2018 году Кабинет министров утвердил постановление о разделении Фискальной службы на налоговую и таможню.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Без бюстгальтера: голая Надя Дорофеева украсила обложку модного глянца

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых