75

Иностранные СМИ призывают Нацсовет вернуть лицензию Радио Вести

Нацсовет призывают вернуть лицензию «Радио Вести»
Нацсовет призывают вернуть лицензию «Радио Вести» 24daily.net
Киев, 3 марта - АиФ-Украина.

Международная и Европейская федерации журналистов (IFJ и EFJ) и Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) осудили решение Национального совета по вопросам ТВ и радиовещания Украины лишить лицензий Радио Вести.

«Резкое лишение лицензии Радио Вести подрывает право на свободу слова, медиа-плюрализм и разнообразие медиа-контента, которые необходимы для функционирования любого демократического общества, - прокомментировал ситуацию президент Международной федерации журналистов Филип Ляруш.  

Он также добавил, что федерация журналистов осуждает подобные несправедливые действия со стороны Национального совета и призываем это ведомство  возобновить вещание радиостанции немедленно, до тщательного анализа обстоятельств этого решения, которое преуспело только в том, чтобы наказать общественность и сотрудников радиостанции.

В свою очередь, и.о. президента Национального Союза Журналистов Украины Сергей Томиленко отметил: «Мы поддерживаем прозрачность собственности СМИ, но устранение влиятельного медиа из-за споров с регулятором – это неприемлемо. Сто квалифицированных журналистов и работников СМИ потеряли свои рабочие места и право общаться с большой национальной аудиторией».

Глава Медиа Холдинга Вести Украина Ольга Семченко с благодарностью откликнулась на поддержку коллег: «Мы признательны уважаемому сообществу, зарубежным партнерам за их твердую позицию в отношении свободы слова. Готовы в любой момент с удвоенными силами продолжить полноценное вещание и развивать крупнейшую радиостанцию разговорного формата в Украине, как и прежде предоставляя людям возможность открыто говорить в эфире Радио Вести».

Как сообщал АиФ.ua , 3 марта Национальный совет по ТВ и радиовещанию рассматривая решение о вопросе продления лицензии Радио Вести, единогласно проголосовал за непродление лицензии вещателю на частоте 104,6 в городе Киеве.

Решение было принято несмотря на то, что около двух тысяч человек под стенами Нацсовета требовали продлить лицензию радио.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых