aif.ru counter
61

Госпогранслужба обвинила военную прокуратуру в попытках дискредитации

В ведомстве уверяют, что их специально хотят «столкнуть лбами» с Национальной полицией

Обыск в Госпогранслужбе
Обыск в Госпогранслужбе © / Кадр из видео
Киев, 17 августа - АиФ-Украина.

Государственная пограничная служба Украины в связи с вчерашними обысками обвиняет военную прокуратуру в попытках дискредитации.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Отдельные руководители военной прокуратуры вчера в очередной раз из непонятных побуждений попытались перевести вопрос уголовного дела локального уровня на масштабы ведомства и при этом «столкнуть лбами» Госпогранслужбу и Нацполицию, организовав в центре Киева маски-шоу для российского телевидения», - написано в сообщении.

Кроме того, пограничники называют попытки дискредитировать руководство ведомства  военной прокуратуры системными. Так, в ГПС напомнили, как один из военных прокуроров вместо того, чтобы разыскивать всех участников преступной коррупционной схемы незаконной вырубки леса, возил съемочную группу одного из телеканалов по границе и передавал посторонним лицам оперативную информацию.

В Госпогранслужбе не отрицают, что в ведомстве есть много проблем, но с ними борются. А чтобы эта работа была еще более успешной, нужно чтобы правоохранительные органы действовали совместно и в интересах народа Украины, а не чьих-то личных.

«Для того, чтобы установить истину в незаконной вырубке леса на Закарпатье, нужно работать на Закарпатье и устанавливать причастных лиц и из других структур и ведомств которые, безусловно, есть», - резюмировали  в Госпогранслужбе.

Напомним, ранее в Сети обнародовали видео обыска в Госпогранслужбе.