aif.ru counter
162

Бывший глава нацгвардии Аллеров вышел из СИЗО под залог в 4,8 млн грн

Бывший глава нацгвардии Аллеров вышел из СИЗО под залог в 4,8 млн грн
Бывший глава нацгвардии Аллеров вышел из СИЗО под залог в 4,8 млн грн © / Национальная гвардия Украины
Киев, 21 мая - АиФ-Украина.

Экс-глава Национальной гвардией Украины Юрий Аллеров вышел на свободу под денежный залог в размере 4,8 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передает «Интерфакс-Украина».

Сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры подтвердили внесения залога Аллеровым в размере 4,8 миллиона гривен.

«Это так. После внесения суммы залога он вышел из СИЗО», - заявил сотрудник САП.

Как мы сообщали ранее, Соломенский районный суд Киева взял под стражу Аллерова на двухмесячный срок. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подозревает Юрия Аллерова в завладении имуществом Нацгвардии.

Судья избрал меру пресечения – два месяца под стражей с правом залога в 4,8 миллиона гривен. При этом прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) требовали залог размере 11 миллионов гривен.

Адвокаты подозреваемого заявили, что такое подозрение необоснованно и Аллеров не получал никакой выгоды. На что прокуроры ответили, что выгоду получила его дочь, которая сейчас проживает на территории Российской Федерации. Сам Аллеров указывает на политический подтекст его дела.

Действия Юрия Аллерова и гендиректора «Укрстроя» квалифицировали по статье 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой) УК Украины. По данной статье подсудимые могут попасть за решетку на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко назначил Юрия Аллерова командующим Национальной гвардии Украины в декабре 2015 года. 7 мая 2019 президент уволил Аллерова по его собственному желанию.

Спустя неделю, 15 мая, Аллерову предъявили подозрение завладении имуществом Нацгвардии. Фигурнатом этого же дела стал и генеральный директор компании-застройщика «Укрбуд».

Ранее мы писали о том, что Станислав Шевчук, который до недавнего времени возглавлял Конституционный суд Украины, обратился в Окружной административный суд Киева с иском о незаконности увольнения с должности.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых