aif.ru counter
208

Бюджет 2017 - это бюджет для обогащения чиновников

Киев, 21 декабря - АиФ-Украина.

Результат принятия бюджета на 2017 год - бедная страна, бедное население, водометы вместо ракет и самолетов, голая наука, разоренная культура, убитые банки, курс доллара далеко за 30 гривен и вновь обогатившиеся чиновники. Так народный депутат, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович прокомментировал принятие Верховной Радой Украины Государственного бюджета на 2017 год.

«Теперь, после голосования в самую темную и длиную ночь года, стало видно, как в Раде появилось устойчивое большинство, - и мы видели это во время голосования за Госбюджет, как вкладывали не в развитие, а в округа депутатов или в целые партии. Этот бюджет не дает развиваться ничему – ни науке, ни ракетостроению, ни культуре, он вкладывает только в полицейские машины по разгону демонстрантов, в водометы, потому что власть не собирается держать ответ за сотворенное в экономике, Это правительство "мюнхгаузенов" приняло убийственный бюджет, они только обещают - и безвиз, и Европу, и лучшую жизнь. На деле: это бюджет для обогащения чиновников, для нового витка и уровня в их Е-декларациях"

Политик подчеркивает, что бюджет 2017 года невозможно прочитать даже за два дня, а от депутатов требовали проголосовать за два часа. Он также отметил, что ситуация оказалась хуже, чем при правительстве Яценюка. «Задумайтесь, почему нужно в самую темную ночь года принимать бюджет государства? Согнали депутатов как "стадо баранов", которым выдали за два часа до голосования бюджет, и сказали – "голосуйте". Его прочитать невозможно даже за два дня, а они хотят, чтобы его за два часа проголосовали. Как может Рада принимать бюджет, не читая его, не видя цифр даже в комитете,  кнопкодавя в самую темную ночь года. Я думал, что хуже, чем при правительстве Яценюка уже не будет, а, оказывается, может быть», — считает народный депутат.

«Я убежден, что это в очередной раз показ«Ситуация оказалась хуже, чем при правительстве Яценюка», - считает Рабинович ало: в Украине нет парламента как такового, а есть, извините, кодло, которое обслуживает власть и наживается на людях. И мы все знаем, почему этот бюджет поддержали те, кто поддержал, – сегодня никто не думает о людях, сегодня эти депутаты думают о личных интересах. Впрочем, и власть можно понять. Из-за того, что она творит, ей нужно вкладывать деньги в водометы, потому что народ рано или поздно не выдержит такой политики, такой экономики. Вот мы и вкладываем - в депутатов, в их округа, а не в ракето- и самолетостроение, в науку, в культуру», — подчеркнул лидер партии «За життя».

«Результат этой "темной ночи" – бедная страна, бедное население, водометы вместо ракет и самолетов, голая наука, разоренная культура, убитые банки, курс доллара далеко за 30 гривен и вновь обогатившиеся чиновники. Посмотрите на их Е-декларации за 16-й и за 17-й года. Мы переживали всякие правительства и всякую власть, переживем и этих. Жаль только, что из-за «ночного бюджета» мы потеряем еще один год для возможного возрождения экономики страны и ее развития» — резюмировал Вадим Рабинович.

Напомним, Верховная Рада приняла Госбюджет на 2017 год.

Новый и мощный: Порошенко официально презентовал самолет АН-132D - фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых