294

Аваков прокомментировал обвинение Порошенко в ксенофобии

Киев, 16 декабря - АиФ-Украина.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о недопустимости оскорблений с ксенофобским подтекстом.

Президент опубликовал заявление после конфликта Авакова с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили на заседании Нацсовета реформ.

Аваков воспринял все обвинения в свой адрес и выразил свое возмущение на своей странице в Facebook.

«Я, мягко говоря, удивлен. Кого Вы обвиняете в ксенофобии? Меня? Армянина, всю жизнь с 3 лет живущего в Украине?... Мне? – которого избивали на Институтской вместе с Вами на Крепостном переулке? А 10 декабря мы вместе держали Беркут на Майдане – вместе с украинцами, украинскими белорусами, армянами, грузинами, евреями - или нет, это не со мной Вы были?... Мерзко от этого мне – но я стерплю. Не в первой. Мы всегда с Вами говорили откровенно, господин президент, и я Вам открыто сказал, что считаю по этому поводу», - обиделся Аваков.

Аваков также рассказал о своем виденье конфликта с Саакашвили.

 «Вы пригласили меня к себе в офис на Раду реформ – и в Вашем офисе мне не давали высказаться. Я апеллировал к вам дважды, не вышло - видимо это был театр только для Саакашвили. Не у него одного горячая кавказская кровь. Мне реально жаль, что так вышло – я реально хотел спросить его о двух «деликатных» вопросах, которые мне прислали – я даже не проводил проверку этих фактов, считая что Саакашвили сам с ними в Национальной антикоррупционном бюро разберется и ответит публично. Но тут же нарвался на «коррупционного министра, сидящего на схемах» и «вора», - добавил министр.

Аваков написал, что у него «нет двух замков в Италии, как Вам нашептывают», а в своей квартире в Харькове он не был уже почти три месяца.

«Об остальном Вы сможете убедится сами, как только Вам принесут сводки наблюдения за мной, моим сыном, женой, водителем, помощником», - написал министр.

В свою очередь Аваков назвал ксенофобом и провокатором депутата фракции «Блок Петра Порошенко», журналиста Сергея Лещенко, который опубликовал, по его словам, «провокативные заметки со съезда Союза армян Украины».

Также в своей публикации министр обратися к «врагам и дуракам вне зависимости от национальности».

«Прекратите компанию против экс-американцев, литовцев и грузин, которые делают свое дело в Украине и не пиарятся. Оставьте писать мерзости и провокации о Наташе, Эке, Хатии, Гоге, Гизо, Сандро, тех кто на фронте - за них реально разобью лицо и не пожалею сложить мандат министра. К людям, которые пашут на страну – светлых, без личной подлости - у меня свой кодекс чести и ответственности», - написал он.

«Всех прошу меня простить за бессовестную открытость и нулевую толерантность… Я всегда поддержу и защищу президента, премьера, парламент – как ключевые институции Украины в эпоху этих лихих выпавших нам испытаний… После нас должны остаться дела, а не развалины от столкновения амбиций! Созидание важнее всего сейчас», - подчеркнул министр.

Напомним, скандал между Аваковым и Саакашвили выложили в интернет.

Саакашвили настаивал на том, чтобы  Администрация опубликовала видеозапись поведения премьер-министра Арсения Яценюка и Авакова в ходе заседания Нацсовета реформ, однако видео выложил сам Арсений Аваков.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых