47

Эксперты: Тимошенко ищет компромисс с Януковичем (обновлено)

Сюжет Правительство

Киев – 8 апреля, АиФ Украина. Руководитель Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко допускает, что уважительной тональностью в письме к президенту Виктору Януковичу бывший премьер-министр Юлия Тимошенко пытается найти точки сближения с ним.

«Предыдущие письма отличались агрессивной манерой, тогда как в этом – более мягкая тональность, – говорит он. – У Тимошенко это смена тактики, она всегда отличалась тем, что может сильно, а иногда и радикально менять ее. Иногда заигрывать, чтобы использовать в своих интересах. Таким образом, в частности, уважительным тоном, она хочет, чтобы Янукович принимал те решения, которые отвечают ее интересам».

Фесенко допускает, что ими могут быть поиски Тимошенко точек сближения с Януковичем, чтобы он помиловал ее так же, как экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Читайте также: Чем отличились министры за 100 дней работы Кабмина

«Такие мотивы у нее также могут быть, тем более, сейчас, на волне эйфории от освобождения политика» – добавил Фесенко.

С ним соглашается и политолог, председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко. Он констатирует, что впервые за четыре года заключенная публично признала политика президентом. Так он прокомментировал послание Тимошенко к Януковичу.

Читайте также: Оппозиционер: на строительстве вертодрома исчезли 4 млн гривен

«Что касается ее письма к Януковичу, то оно действительно отличалось от всех ее предыдущих, – сказал Бондаренко. – Фактически, впервые за последнее время Юлия Тимошенко обращалась к нему, как к главе государства».

Причиной этому, по его словам, является уважительный тон послания, которую ранее не допускала Тимошенко.

Читайте также: Бондаренко: информация об убийстве Щербаня «донецкими» – это спецоперация

«Это письмо написано не в такой истерической тональности, которая была присуща ей в последние годы, – убежден Бондаренко. – Тут уже были спокойные и мудрые рассуждения. Это говорит о том, что она решила поменять тактику и теперь хочет его задушить в объятиях. Думаю, теперь она каждую неделю будет отправлять ему такие ласковые письма, где будет давать советы, как старший товарищ, рассказывать, как бы она в той или иной ситуации поступила».

В то же время, по его словам, в дальнейшем экс-премьер будет доказывать, что самый конструктивный политик в стране – «вона».

Читайте также: Политолог не верит в оппозиционную «альтернативную Раду»

«То, в чем ее больше всего обвиняли – отсутствии конструктива – она решила использовать как оружие, – уверен эксперт. – Она это учла, и теперь будет доказывать, что она самый конструктивный политик. Так Юлия Владимировна хочет остаться в политике в условиях, когда ее предали все».

Ранее Тимошенко написала Януковичу письмо, в котором призвала президента не подписывать законы, которые были приняты на «выездном» заседании Верховной Рады на улице Банковой. При этом Тимошенко отметила, что подобная ситуация уже имела место в истории Украины, когда их парламентское большинство сделало то же самое – покинуло сессионный зал и отдельно от парламентской оппозиции принимало решения в Украинском доме.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых