aif.ru counter
04.04.2013 13:01
25

Оппозиция отказалась работать в парламенте

Сюжет Правительство

Киев – 4 апреля, АиФ Украина. Парламент должен работать и он не может зависеть от того или иного вопроса, заявил во время брифинга председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

«Сейчас я вышел в сессионный зал, но он заблокирован, – заявил Владимир Рыбак. – Я переговорил с руководителями оппозиции, с депутатами, но они заявили, что работать не будут».

Читайте также: Рыбак объявил, что из «Батькiвщини» вышли четыре депутата

Вместе с тем он напомнил, что 3 апреля около 250 депутатов обратились к избирателям и политикам, которые хотят решать обещанные вопросы.

По его словам, оппозиция озвучила три причины блокирования парламента: выборы в Киеве, отмена пенсионной реформы и отставка правительства. Первые два вопроса были поставлены на рассмотрение и депутаты приняли соответствующие решения.

Читайте также: Рада вынесла вотум недоверия Кабмину, а Рыбак заявил о ее роспуске

«Поэтому я всем лидерам фракций говорю: садитесь, договаривайтесь, но парламент должен работать и не зависеть от каких-то решений», – сказал председатель Верховной Рады.

На Согласительном совете определились, что 5 апреля в 10.00 рассмотрят час правительства. Оппозиционные фракции уже подали вопросы.

Читайте также: «Регионалы» согласились голосовать по пенсионной реформе и отставке Кабмина

Рыбак обратил внимание, что, согласно процедуре на следующей пленарной неделе вопрос отставки депутатов может быть поставлен на рассмотрение, однако оппозиция с таким предложением не согласна.

«Депутаты требуют от меня обеспечить работу парламента, – сказал Владимир Рыбак. – Около 250 политиков пригласили меня на собрание для рассмотрения ситуации. Может, будет предложение самораспуститься такому парламенту. Может, будут просить президента об этом. Я послушаю всех, а потом проинформирую о принятых решениях».

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых