36

Рада вынесла вотум недоверия Кабмину, а Рыбак заявил о ее роспуске

Сюжет ВРУ

Киев – 4 апреля, АиФ Украина. Вотум недоверия к правительству поддержали в пяти комитетах Верховной Рады, подержав таким образом оппозицию. Среди них – бюджетный комитет, комитет по вопросам правовой политики, комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, комитет по вопросам культуры и духовности. Об этом сообщили в партиях «Батьківщина» и УДАР.

Читайте также: Рада не поддержала киевские выборы в июне

В свою очередь, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак допустил, что обратится к президенту Виктору Януковичу с просьбой распустить действующий парламент.

«Большинство народных депутатов пригласили меня на собрание. Я не знаю, какие там будут рассматриваться вопросы: может, будет предложение самораспуститься или просить президента распустить этот парламент», – заявил он.

Также спикер подчеркнул, что проводил переговоры с оппозицией. А поскольку парламент все еще заблокирован, то достичь компромисса с ними невозможно. После этого фракции приняли решение пригласить в Раду представителей Кабмина, чтобы депутаты задать все интересующие их вопросы. Сама резолюция о недоверии Кабмину, по словам Рыбака, может быть рассмотрена на следующей неделе.

Читайте также: Рада назначила выборы в Василькове и Алчевске

Напомним, 4 апреля оппозиция выдвинула «регионалам» четыре условия, после выполнения которых блокада Верховной Рады закончится. В этот же день правящая партия приняла условия оппозиции. 

Источник: РБК, Корреспондент, Украинские новости

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых