99

Закидавшие депутатов снегом активисты пообещали устроить им виселицы и погромы

Сюжет ВРУ
Фото: скриншот видео с Youtube

Киев – 4 апреля, АиФ Украина. Активисты, забросавшие снегом народных депутатов возле Верховной Рады, не планировали заранее никаких акций. Об этом изданию «Коммерсант-Украина» рассказал один из них.

«Не было конкретной цели, была ненависть, – отметил активист. – Люди показали, как они относятся к этой власти. Абсолютно случайно все вышло. Мы пришли не кидать снежки, а отстаивать свое право на выборы. Забросать снежками вообще не было нашей целью, просто люди не смогли себя сдержать, когда увидели этих депутатов, которые вышли с довольными лицами после того, как они наплевали на наши требования, хотя мы целый день простояли, требуя того, чего сейчас хотят киевляне».

Читайте также: Итоги митинга: Табаловых избили флагами, регионалов «расстреляли» снежками

По словам активиста, они швыряли снег не только в женщин, но и в представителей других фракций. «Они уже начали кричать о том, что оппозиция начала фашистский террор. Какой террор? Какие женщины? Коммунист Килинкаров – женщина? Тушки Табаловы – женщины? Лукьянов что, тоже женщина? Снег бросали не в женщин, а в представителей власти. Я подчеркну – именно снег, а не лед или камни, как сегодня заявляют в Партии регионов. Но они заслужили это, особенно коммунисты, которые отказались встать во время минуты молчания в память жертв Голодомора».

Теперь парни опасаются, что их могут арестовать. Поэтому на следующие акции протестов они не придут. «Это спонтанно вышло, – говорят они. – Это не какая-то новая тактика. Это волна гнева молодняка, хотя там не только молодняк был, бабки какие-то тоже кидали и женщины, которых я не знаю. Мы бы с радостью сожгли не только машины депутатов, особенно после их решения по Голодомору. Плюнули украинцам в лицо и жалуются на снежки, сам посуди - смешно даже! Думаю, что скоро будет все, что ты говоришь: и витрины, и машины. И пусть радуются, что это, а не виселицы на Крещатике».

Читайте также: Тимошенко требует найти людей, бросавших снежки в «регионалок»

Напомним, по факту нападения на депутатов правоохранительные органы открыли уголовное дело по статье хулиганство. Активистам грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых