40

Луценко: «Я не Брейвик и не убивал десятки людей, чтобы сидеть за стеклом»

Сюжет Правительство

Киев – 2 апреля, АиФ Украина. В Киеве Высший специализированный суд начал рассматривать кассационную жалобу экс-министра МВД Юрия Луценко. Он требует отменить приговор о его четырехлетнем заключении из-за злоупотребления служебным положением.

В зале заседания Луценко поместили в стеклянное помещение для осужденных. Он возмутился этим, так как ничего не слышит на одно ухо. Кроме того, по словам экс-министра, он не может общаться с адвокатами, а она будет давать ему советы.

Переместить экс-милиционера в зал просила и его жена. Подобная «комната» допустима только по старому Уголовному кодексу, а новый такого не допускает, утверждает заключенный.

«Когда маньяка Брейвика судили, с него сняли наручники и посадили за круглый стол рядом со своей защитой – отметил Луценко. – Я не Брейвик, я не убивал десятки людей. Если вы уже посадили меня в этот аквариум, то уберите один ряд конвоя и разрешите зайти журналистам. Кроме того, вы можете постановить, чтобы камеры могли чередоваться и по 5-20 минут снимать видео».

Но посовещавшись, коллегия судей не приняла просьбу защиты, сославшись на то, что «законом не предусмотрено такой возможности». Также, несмотря на ходатайство защиты Луценко о допуске на заседание журналистов, им разрешили находиться только в конференц-зале и следить оттуда за трансляцией на экранах.

Читайте также: Адвокат Луценко: 2 апреля подзащитного не освободят

В суде он объявил ходатайство об отводе судьи Татьяны Широян из-за оттягивания рассмотрения кассационной жалобы. Она назначила ее слушание через семь месяцев, а не в течение законных 30 дней. Также экс-министру не понятна жеребьевка при назначении судьи.

Читайте также: Луценко доставили в Киев для заседания 2 апреля

Источник: Gazeta.ua, ЛIГАБiзнесIнформ, Украинская правда

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых