aif.ru counter
20

УДАР потребовал от Пшонки разобраться с Азаровым

Все материалы сюжета Партии, общества, профсоюзы

Геращенко уже наперед знает реакцию Генпрокуратуры.

Фото: УДАР

Киев – 27 марта, АиФ Украина. Партия УДАР возмущена инцидентом с депутатом Сергеем Каплиным, которого премьер-министр Николай Азаров выгнал с заседания Кабмина. В связи с этим оппозиционеры готовят обращение в Генеральную прокуратуру. Об этом заявила народный депутат Ирина Геращенко.

«Каплин пришел не просто как нардеп, а как представитель оппозиционной партии, задание которой – контролировать действия власти. Он хотел уже сейчас создать антикризисный штаб по борьбе с паводком, ведь не нужно быть Капитаном Очевидностью, чтобы не понимать, что наступает после таких снегов. И заявления правительства, что паводка не будет, украинцев сегодня просто откровенно пугают», – заявила Геращенко.

Читайте также: Азаров выгнал депутата с заседания Кабмина

По ее мнению, «Азаров привык к общению в стиле постановочного шоу, другого он не терпит, и впадает в истерику. Но в этот раз он превысил свои полномочия, заставляя охрану вытащить депутата из зала».

Нардеп также заявила, что реакция Генпрокуратуры ей очевидна заранее. «Поэтому мы будем требовать отставки этого ретрограда, и ожидаем, что коммунисты и внефракционные тоже дадут свои голоса», - добавила она.

Напомним, сегодня премьер-министр Азаров приказал охране вывести из зала заседаний правительства народного депутата от партии УДАР Сергея Каплина. «Вы сорвали работу Верховной Рады, и сейчас Вы предлагаете сорвать работу Кабинета министров. Никакие мандаты не должны использоваться. Охрана, пожалуйста, я на себя беру ответственность, выводите его из зала», - заявил премьер. 

Источник: Интерфакс, УНИАН, Корреспондент