66

Охрана президента мешала журналистке спросить о Лазаренко

Сюжет Янукович
Кадр прямого эфира

Киев – 1 марта, АиФ Украина. Во время пресс-коференции Виктора Януковича президентская охрана попыталась вытолкнуть из зала журналистку Татьяну Чорновил. Девушка пыталась задать президенту вопрос о его сотрудничестве с Павлом Лазаренко.

Когда же охранники попытались отобрать у нее микрофон, журналистка начала кричать. Янукович, который в это время отвечал на предыдущий вопрос о Лазаренко и Тимошенко, попросил охрану отпустить Чорновил.

Читайте также: Журналисты сидят перед Януковичем в масках с его портретом

После этого журналистка спросила, чем именно занимался Янукович на посту первого заместителя губернатора и губернатора Донецкой области во времена премьерства Павла Лазаренко.

«Спросите Кучму, почему он взял меня на работу в ОГА. Слава Богу, он живой. Второе: я шел тогда на работу в команду президента Кучмы. Меня на работу пригласил Сергей Поляков, который был назначен губернатором, он приехал ко мне и уговорил. После собеседования в АП я пошел работать. Через месяц-два я стал заместитель губернатора. Никаких секретов нет», – ответил Янукович.

Читайте также: Президента защищает от активистов три кордона милиции

После этого президент ответил на вопрос, почему он так редко общается с представителями средств массовой информации. Кроме того, ему задали вопрос, отчего журналистам запрещают общаться с министрами.

«Почему мы не так часто встречаемся? Не очень люблю. Как говорится, кто на что учился. Я на это не учился. Это мой недостаток, но я буду с ним бороться», – ответил Янукович. Позже он добавил, что займется вопросом о «черной ленте», которая исключает свободный доступ журналистов к министрам.  

Источник: Корреспондент, Сегодня

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых