39

Янукович раскритиковал реформы ЖКХ и медицины

Сюжет Янукович

Киев – 27 февраля, АиФ Украина. Президенту Виктору Януковичу не понравились темпы реформирования медицины и жилищно-коммунального хозяйства. Об этом заявил во время своего выступления на расширенном заседании Кабмина 27 февраля.

Читайте также: Доктор хаос или в чем подвох семейной медицины

В частности он сообщил, что не удается сформировать новую эффективную и прозрачную схему регистрации прав недвижимости. Президент отметил, что понимает, что 2012 год в плане реформ оказался сложнее, чем ожидалось. «Расширение экономической рецессии сильно ограничило возможности финансирования реформ. Большая часть работы исполнительной власти была подчинена логике антикризисных действий, а не реформ», – подчеркнул глава государства.

Также одной из причин торможение реформ ЖКХ президент назвал масштабы бюрократического сопротивления, которое недооценила власть.

В то же время Янукович остался недоволен, что в сфере медицинской реформы «каждый из базовых законов реализуется со значительными трудностями».

При этом президент объяснил, что подзаконные акты принимаются правительством и министерством здравоохранения со значительным опозданием. По его слова, регионы практически не получают из центра методической и организационной помощи.

В качестве примера Янукович привел новый закон об экстренной медпомощи, работу над которым правительство начало в последний момент.

«В результате, непонимание медиками и организаторами здравоохранения сути реформы, и неудовольствие граждан. Это мягко говоря», – сказал он.

Гарант также упрекнул правительство, что до сих пор не принят закон об особенностях деятельности учреждений здравоохранения, что по его словам, блокирует модернизацию вторичного уровня медицины в пилотных регионах.

Источник: НБН

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых