aif.ru counter
38

Возмущенные водители принесли под «Укравтодор» шины и бампера

Сюжет Революции, митинги
Фото: АИФ

Киев – 18 февраля, АиФ Украина. Киевляне провели митинг у здания «Укравтодора», перегородив вход в здание бамперами, шинами и разбитыми амортизаторами. Так они выразили протест против разбитых дорог и безответственности властей. Кроме того, протестующие собрали подписи под коллективным обращением, которое подали в само ведомство, а также «Укравтодор», «Киевгорадминистрацию», ГАИ и «Киевавтодор».

Читайте также: В Украине разрушаются дороги

Митингующие потребовали немедленно починить дороги, опубликовать график ремонта, а также начать составлять протоколы об авариях, произошедших из-за плохого состояния дороги. В противном случае активисты обещают привлечь администрацию «Укравтодора» к административной ответственности.

Читайте также: Экс-министр транспорта: дороги починят, когда за них будут платить

Свое отношение к нынешнему состоянию украинских дорог выразил и сын президента Украины Виктор Янукович. По словам первого вице-президента Федерации автомобилистов Украины, в происходящем виноваты сложные погодные условия. Снегопад и гололед в этом году не выдержали даже новые дороги, построенные в рамках подготовки к Евро-2012.

«К сожалению, работает простой физический эффект - просто лед разрывает дороги. И причем я это наблюдал на дорогах, скажем так, сооружения разного качества. Я как строитель, как человек, понимающий технологии, смотрел, как строились некоторые дороги. Последние дороги, которые строились в Украине к Евро – они строились по всем правилам, там придерживались всех технологий. Но я понимаю, что, к сожалению, мы получили такую жесткую зиму, которую не выдержали даже эти дороги», – отметил Виктор Янукович-младший.

В то же время председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил, что срок эксплуатации дорожного покрытия в столице исчерпан на 85%. Из-за пертурбаций с ремонтом дорог в Голосеевском районе даже заменят руководителя местного дорожного управления.

Напомним, глава «Киевавтодора» Георгий Глинский заявил, что на ремонт дорог каждый год нужно около 272 млн грн. При этом последнее время власть выделала только 43% от необходимой суммы. А глава КГГА Александр Попов и вовсе оценивает необходимые затраты в 2 миллиарда долларов.

В то же время, по словам главы Госфининспекции Петра Андреева, на ремонте дорог за 2010-2012 годы разворовали 225 млн грн. 

Источник: УНИАН, Комментарии, Интерфакс, Newsru

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых