47

В суде над Тимошенко драка, Денисова кричит, что сволочи ломают ей ноги

Сюжет Тимошенко

Киев – 13 февраля, АиФ Украина. В помещении суда, где слушается дело об убийстве народного депутата Евгения Щербаня драка. Правоохранители выдворяют из зала нардепов, которые не согласны с решением судьи о штрфе адвоката экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

Читайте также: Вслед за Тимошенко суд оштрафовал и Власенко

В зал зашли сотрудники спецподразделения «Грифон».Сначала они пытались тихо вывести депутатов, но после того как уговоры не подействовали, начали выводить их силой. Депутат Людмила Денисова возмутилась и закричала, что ей пытаются сломать ноги.

«Слезь с моих ног, сволочь! Что же это происходит?», - кричала она. В свою очередь депутат Сергей Пашинский заявил, что депутаты не уйдут из зала суда, пока им не предоставят решение суда, в котором будут указаны фамилии депутатов. Нардепы заявили, что теперь СМИ видят как таким же образом их вышвыривали из ЦКБ№5, где они поддерживали акцию гражданского неповиновения Юлии Тимошенко.

Читайте также: За неуважение к суду Тимошенко оштрафовали на 17 тыс. грн

По состоянию на 16:00 «грифоновцы» совершили вторую попытку вывести депутатов из зала. Ранее в ходе оглашения постановления о взыскании с Юлии Тимошенко штрафа за неуважение к судье присутствующие в зале заседания начали возмущаться. Нардеп Яворивский возмущенно сказал, обращаясь к судье, что «такой суд, как вы, можно не уважать», в ответ следственный судья несколько раз сделала ему замечания и предупредила о том, что удалит из зала.

Когда Царевич попросила Яворивского назвать свою фамилию, он сказал «Михаил Чечетов». После этого нардеп заявил, что удалять его из зала не нужно, так как ему неприятно находиться в этом помещении.

Источник: Зеркало недели, Лига

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых