40

У суда собирается акция поддержки Павличенко, жгут файера

Сюжет Революции, митинги

Киев – 6 февраля, АиФ Украина. Сегодня в Киеве вновь будет слушаться дело об убийстве судьи Шевченковского суда Киева Сергея Зубкова. На акцию поддержки осужденным собрались 200 человек. Там присутствуют футбольные фанаты и представители ВО  «Свобода», но без партийной символики. Участники держат в руках портреты и баннеры с изображением отца и сына Павличенко.

Читайте также: Аноним из прокуратуры обнародовал материалы следствия дела Павличенко

Невзирая на запрет использования пиротехники вблизи зданий госорганов, фанаты зажгли около 20 файеров. Милиция не препятствовала этому, но предупредила о возможных санкциях.

Читайте также: Павличенко отмечали годовщину свадьбы в день убийства судьи

Как сообщалось, 14 января Апелляционный суд Киева открыл первое заседание по делу Дмитрия и Сергея Павличенко. Отметим, что на этом заседании Апелляционного суда Дмитрий и Сергей Павличенко отсутствовали.

2 октября 2012 года 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Первый получил пожизненное заключение, второй – 13 лет тюрьмы.

Резонансное дело вызвало массовые акции «Волю Павличенко». Поддерживающие осужденных, уверены, что следствие было не объективным.

Источник: НБН

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых