50

Москаль рассказал, что скандальные смс оппозиции рассылались с его номера

Сюжет Оппозиция

Киев – 4 февраля, АиФ Украина. Народный депутат Геннадий Москаль заявил, что из его контактного номера Киевстар 06765***** 31 января произошла рассылка сфальсифицированных смс-сообщений на мобильные телефоны оппозиционеров.

Читайте также: Неизвестные смс-сообщениями пытались сорвать сборы в Раде

«Эти сообщения имели целью дезориентировать адресатов в вопросе собрания народных депутатов от оппозиции, запланированных на 31 января. Информацию о смс-сообщении из моего номера с соответствующими иллюстрациями опубликовали достаточно много СМИ, однако компания Киевстар до сих пор не заявила о своей непричастности к этому», - заявил депутат.

Читайте также: Чечетов: историю с смс-рассылкой придумали опозиционные «креативные кадры»

По его словам, он направил президенту компании «Киевстар» депутатское обращение относительно этого инцидента. Также он требует объяснить, почему компания не провела внутреннего расследования этого факта и как технически стало возможным отправление фальсифицированных сообщений с его номера.

Напомним, 31 января, в Верховной Раде состоялось собрание представителей оппозиционных фракций. Заседание началось с опозданием, так как депутаты получили смс-сообщения с просьбой не приходить в парламент. Позже стало известно, что смс-сообщения пришли с телефонов, номера которых совпадают с телефонами депутата Геннадия Москаля и главы Секретариата фракции «Батьківщина», экс-депутата Ольги Боднар.

Вместе с тем, мобильные операторы признают, что отправителем ложного сообщения можно сделать не только народного депутата, но и любого человека. У операторов есть сервис SMS-рассылок на коммерческой основе. В информации об источнике рассылок указывают любое имя и любой контактный номер телефона. Если в данных об отправителе указана ложная информация, то это - нарушение со стороны смс-агрегатора, ему будут направлены претензии и применены санкции.

Источник: Корреспондент, ТСН

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых