50

Бондаренко: информация об убийстве Щербаня «донецкими» – это спецоперация

Сюжет Тимошенко
Фото: ТСН

Киев – 31 января, АиФ Украина. Информация о переделе собственности в Донбассе и убийстве Евгения Щербаня «донецкими» всегда совпадала с новыми данными о возможном участии в этом деле Юлии Тимошенко. Об этом заявил председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

Читайте также: В убийстве Щербаня явственно виден след Тимошенко - следствие

Бондаренко считает, что слухи о «донецких и Щербане» возникли на малоизвестных сайтах и были растиражированы с вполне определенной целью. Говоря проще, их подготовило МВД с целью дезориентировать общественное мнение.

Читайте также: Ринат Ахметов опроверг свою причастность к убийству Щербаня

Политолог отметил, что год назад он уже писал материал о событиях 1996 года. В своей статье он затронул вероятную связь убийства Щербаня и Павла Лазаренко, а также лиц, которые входили в его орбиту влияния.

«Эта мысль основывалась не только на фактах, которые были известны на то время следствию (свидетельство, перевод денег, с фирм близких к Лазаренко и ЕЭСУ), но также на известном принципе: это сделал тот, кому выгодно», – отмечает он.

Бонадренко считает, что версия о конфликте Щербаня с ЕЭСУ из-за поставок газа донецким заводам и распоряжение главы Донецкой облгосадминистрации, запретившее «Единым системам» доступ на рынок Донбасса, выглядит слишком весомо. Но уже через две в Сети появились истории о переделе имущества в Донецкой области.

Это наводит на определенные подозрения, отмечает политолог. «Часть бизнеса убитого Щербаня позже была включена в империи известных в настоящий момент людей. Но о чем свидетельствует этот факт? А ни о чем! Ведь с таким же успехом можно, например, обвинить Линдона Джонсона в убийстве Джона Кеннеди. Ведь Джонсон тоже в известной мере выиграл от этой трагедии, став следующим президентом США», – пишет Бондаренко.

Политолог отследил несколько случаев, когда подобные материалы вбрасывались в СМИ. И нашел, что частота их появлений подозрительно совпадает с каждым новым витком по делу Тимошенко. «Возникает вопрос, не являются ли эти статьи частью информационной спецоперации, в которой при отсутствии других альтернатив было решено задействовать еще прошлогодние, уже использованные, боеприпасы», – спрашивает он. 

Напомним, ранее Юлия Тимошенко сама обвинила Рината Ахметова и Виктора януковича в организации убийства Евгения Щербаня. Кроме того, она категорически отвергла обвинения в свой адрес. Чуть позже адвокат Вадима Болтских предположил, что следователи могли предлагать его подзащитному амнистию за показания против экс-премьера.

Источник: Украинская правда

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых