72

Адвокат Павличенко надеется, что подзащитных сегодня оправдают

Сюжет Революции, митинги

Киев, 14 января - АиФ Украина. В Киеве сегодня рассматривают апелляцию отца и сына Павличенко, которых признали виновными в убийстве судьи Сергея Зубкова.

Читайте также: Видео признания Сергея Павличенко в убийстве судьи Зубкова

Адвокаты отмечают, что никаких доказательств их вины нет, и подсудимых могут оправдать. В частности, свидетели не видели Павличенко на месте преступления.

Адвокат Сергея Павличенко Андрей Лакушасообщил Радио Свобода, что он подал апелляцию на приговор суда с требованием признать отца и сына Павличенко невиновными. «В этом деле много неизвестного. Вина моего подзащитного и его отца, по моему мнению, абсолютно недоказанной. Я лишь надеюсь, что суд примет справедливое решение и удовлетворит наши апелляции.Поскольку убитый является судьей, судьи сами должны быть выяснить, кто является убийцей их коллеги, и не гуляет убийца на свободе », - считает адвокат.

Читайте также: Ультрас «Динамо» не верят видеопризнанию Павличенко и приглашают всех в суд

В Украине дело Павличенко вызвало резонанс: регулярно проводятся акции протеста против решения суда. Осужденных поддерживают футбольные болельщики. В частности, в Запорожье 13 января более полутысячи фанатов ФК «Металлурга» прошли маршем протеста по центральному проспекту против судебного беспредела украинской фемиды, Протестующие выкрикивали лозунги: «Свободу честным, свободу Павлюченко», «Сажайте преступников, а не украинцев», «Один за всех и все за одного».

Сегодня у здания суда собрались в поддержку осужденных около полутора тысяч футбольных фанатов. Участники акции держат в руках баннер «Свободу Павличенко», а также маленькие плакаты с изображениями незаконно, как они считают, осужденных сына и отца Павличенко.

Кроме того, выразить свою поддержку семье Павличенко пришли выразить правозащитники и общественные деятели Украины. Среди них известный украинский диссидент Евгений Сверстюк и народный депутат от партии «Свобода» Андрей Мохник. На месте проведения акции присутствуют около 50 правоохранителей в форме и более 10 в гражданском.

Как сообщалось, 2 октября 2012 года отец и сын Павличенко были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова к пожизненному заключению и 13 годам тюрьмы соответственно.

15 декабря Высший спецсуд Украины отменил решение Шевченковского райсуда Киева о выселении семьи Павличенко из квартиры и сносе пристройки в их доме.

Суд определил, что первая инстанция не приняла во внимание то, что Павличенко имели разрешение на возведение пристройки к своей квартире в центре Киева. Дело вернули обратно в Шевченковский суд столицы. Именно это решение - о выселении из квартиры и сносе пристройки к дому - по мнению обвинения, и стало мотивом убийства судьи Дмитрием и Сергеем Павличенко.

Источник: Радио Свобода, Newsru, НБН

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых