39

Оппозиция в Раде выдвинула ультиматум, Рыбак объявил перерыв

Сюжет ВРУ
Фото: focus.ua

Киев, 9 января - АиФ Украина. Оппозиция сорвала работу Рады, заблокировав трибуну. Глава фракции «Батькивщины» Арсений Яценюк потребовал включить в повестку дня вопросы и законопроекты, которые волнуют общественность.

Читайте также: Сегодня вступил в силу закон о декриминализации

 «Требуем от большинства и от председателя ВР включения в повестку дня вопросов, которые важны для Украины и украинцев. Для Украины не важно, какая фамилия будет у главы Нацбанка. При любых условиях это будет Янукович.Мы требуем включать в повестку дня ряд вопросов. Первый - вопрос о курсе Украины на европейскую интеграцию и соответствующее постановление», - заявил он.

Второй вопрос, который по мнению оппозиционеров должны сегодня решить в парламенте, вопрос о декриминализации статей УК по которым вынесли приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко и экс-министру МВД Юрию Луценко.

Яценюк заявил, что если в повестку дня эти вопросы будут включены, то дальше Рада сможет работать в нормальном режиме. После этого спикер Верховной Рады Владимир Рыбак объявил перерыв.

Напомним, вчера замглавы фракции Александр Турчинов сообщил журналистам, что на сегодняшнем заседании оппозиционеры в очередной раз инициируют декриминализацию украинского законодательства.

«Завтра мы будем требовать, чтобы прошел тест для Верховной Рады нового созыва. Этот тест прошлая Верховная Рада не прошла. Семь раз ставили вопрос по декриминализации украинского законодательства, но, по указанию Администрации президента, ни одного голоса большинство за этот законопроект не дало. Завтра мы будем требовать включить этот законопроект в повестку дня, ставить его на голосование», - рассказал нардеп.

По его мнению, принятие поправок снимет все проблемы по политическим заключенным в Украине.

Источник: Украинская правда

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых