21

Тигипко пообещал из-за языка заблокировать трибуну Рады

Сюжет Языковой вопрос
Фото: АИФ

Киев, 18 декабря - АиФ УкраинаВо фракции Партии регионов планируют заблокировать работу Верховной Рады, если депутатам помешают выступать на русском языке. «Мы призываем дать возможность выступать нашим депутатам на русском языке. Если будут мешать, то мы не дадим никому выступать с трибуны тоже», – сказал депутат от ПР Сергей Тигипко.

Он добавил, что необходимо не заострять языковой вопрос в парламенте и избежать насильственной украинизации. Такая ситуация, по его мнению, может привести к радикализации внутри страны, что крайне нежелательно.Партия регионов выступает за перенесение обсуждения вопроса о языке выступления в Раде в специальные комиссии, созданные президентом после принятия закона об основах языковой политики.

Кроме того, Тигипко отметил, что целесообразным является проведение парламентских слушаний по этому вопросу, и, возможно, даже введение соответствующих изменений в законодательство для официального закрепления возможности выступать в Раде на других языках.

Свободовцы традиционно пытались помешать депутатам говорить на русском языке криками, которыми они заглушали выступления. Также они пытались сорвать речь Тигипко.

Источник: Украинские новости

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых