aif.ru counter
19

Янукович оценил прошедшие выборы: были недостатки

Президент считает, что формирование избиркомов путем жеребьевки – ошибочно.

Фото:Пресс-служба Президента

Киев, 9 ноября - АиФ Украина. Президент Украины Виктор Янукович заявил, что норма закона о выборах народных депутатов, говорящая о формировании избирательных комиссий путем жеребьевки, является ошибкой. Вместо этого, по его мнению, нужно было формировать комиссии из числа парламентских партий.

Янукович также отметил, что нужно «поднять планку ответственности членов избирательных комиссий». Но недостатки закона в целом не повлияли на результаты голосования. И все же, по словам Президента, выводы международных наблюдателей за выборами в Верховную Раду во многом совпадают с выводами власти.

«Это не только мои выводы. Это, прежде всего, выводы международных наблюдателей. Были недостатки, были, я сказал бы так, естественные недостатки, которые возникают, как правило, после выборов. Но были и плюсы», - заявил Янукович.

В то же время Президент отметил, что проблемами на нескольких мажоритарных округах, должна заниматься Генеральная прокуратура Украины. А ошибки, допущены в законе о выборах будет исправлять уже новая Рада.

«Нам надо посмотреть, уже в новом парламенте, вместе с новоизбранными депутатами, что надо будет исправить в законе о выборах для того, чтобы в дальнейшем на каких-либо выборах избежать тех вопросов, которые возникли», - сказал он. 

Читайте также: Международные наблюдатели зафиксировали нарушения против кандидатов от ПР на Луганщине

Наблюдатели ICES отмечают плюрализм и демократичность в освещении выборного процесса в СМИ

Источник: Интерфакс

Смотрите также: