38

Оппозиция заявила о фальсификациях в Харькове и Кировограде

Фото: Униан

Киев, 1 ноября - АиФ Украина. Юристы ВО «Батькивщина» заявили, что ОИК города бездействуют. В связи с эти были поданы иски в Харьковский окружной админсуд. Об этом сообщает главы избирательного штаба Объединенной оппозиции «Батькивщина» в Харьковской области Ирина Ефремова.

По ее словам, партия будет требовать пересчета результатов голосования по отдельным участкам 168-го избирательного округа (Дзержинский район) и по всему 171-му округу (Фрунзенский, части Орджоникидзевского и Коминтерновского районов).

Оппозиционеры считают, что фальсификации подверглись результаты голосования на дому. Помимо этого, зафиксирован подкуп избирателей. Руководитель юридической службы областной организации партии «Батькивщина» Светлана Семко уточнила, что это касается выборов в мажоритарных округах.

По словам Семко, доказать нарушения во время голосования и самого подсчета голосов почти невозможно. Этому не благоприятствует закон «О выборах народных депутатов Украины».

Тем временем в Кировограде около ОИК №99 прошел митинг против бездеятельности членов комиссии окружного участка. По словам организатора Ирины Малик, городская власть не разрешила проведение митинга.

Кандидат в депутаты по данному округу А. Табалов заявил, что представители Партии регионов подали 32 иска к участковым избирательным комиссиям, требуя признания нарушений на участках. «Членов комиссий обвиняют в том, что они якобы не допустили на участки наблюдателей, которые приехали наблюдать за подсчетом голосов в два часа ночи, и в других надуманных нарушениях, чтобы затем обратиться в ОИК о признании результатов голосования на этих участках недействительными», - сообщил он.

Председатель областной организации Украинской народной партии, кандидат в депутаты по этому же округу, Александр Ратушняк считает, что Партия регионов хочет уравнять результаты выборов в интересах своего кандидата Александра Шаталова.

Тем временем журналисты, прибывшие в задние ОИК, не обнаружили там главу комиссии и ее заместителя. Из-за этого 59 митингующих решили по очереди будут дежурить в здании окружной избирательной комиссии и на улице.

Напомним, по данным ЦИК в избирательном округе №99 (город Кировоград) победителем выборов становится представитель Объединенной оппозиции, депутат Кировоградского городского совета А. Табалов. Он набрал 32,80% голосов избирателей.  

Ильенко заявил, что пересчет голосов на 215-ом округе невозможен

Источник: УНИАН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...