41

Генпрокуратура по выборам возбудила 5 уголовных дел

Киев, 31 октября - АиФ Украина. Избирательная кампания – 2012 завершилась пятью уголовными делами, два из которых Генпрокуратура возбудило в одно. Правоохранители рассматривают заявления отдельных политиков о якобы массовом подкупе избирателей во время кампании и в день голосования.

По состоянию на 31.10.2012 прокуратурой рассмотрено 94 обращения, касающиеся препятствования гражданам осуществлению избирательного права, в том числе и путем подкупа избирателей (подследственность органов), отмечается в сообщении Генпрокуратуры. Факты подкупа подтвердилась в 5 случаях. Лидирует Луганская область, там возбудили 3 уголовных дела, позже их объединили в одно производство. Еще два дела было возбуждено в АР Крым и в Черновицкой области. 

Досудебное следствие по трем делам досудебное следствие было завершено в сжатые сроки, материалы направлены в суд.

В настоящее время завершается проверка еще 18 заявлений и сообщений этой категории. По их результатам будет принято решение согласно закону. Остальные обращения по результатам выезда на место правоохранителей, проверок и отбора показаний – не подтвердились.

Обращение ЦИК о подкупе (5 постановлений) по 16 вопросам также рассмотрела прокуратура. Проверка показала, что в 12 случаях доводы не подтвердились, еще 4 обращения проверяются.

Следует заметить, что проверки органами прокуратуры были проведены несмотря на то, что в отдельных жалобах не было приведено никаких данных относительно места и участников событий, резюмирует ситуацию пресс-служба Генпрокуратуры.

Источник: НБН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых