25

Королевская будет судиться с социологами и баллотироваться на пост Президента

Фото: пресс-служба Н. Королевской

Киев, 30 октября - АиФ Украина. Наталия Королевская отметила, что намерена баллотироваться в 2015 году на пост Президента. Она также признала поражение своей партии на выборах и сообщила, что будет формировать новую оппозицию. «Мы признаем свое поражение. По нашим результатам партия «Украина – Вперед!» получила 4,5% голосов, но в связи с техническим увеличением явки наш результат был размыт», - сообщила Королевская.

Также лидер «Украины-Вперед» отметила, что для нее и членов ее партии удивительным является тот факт, что оппозиционные силы единодушно признали результаты выборов. «Это означает, что они променяли свою позицию на депутатский значок», - считает Королевская.

Она также отметила, что единственным человеком, который не изменил своим принципам, осталась Юлия Тимошенко. «По ее реакции на ответ лидеров «Батькивщины» стало окончательно очевидно, что в дальнейшем пребывании Тимошенко в заключении больше всего заинтересованы Яценюк и Турчинов. Они согласились с результатом выборов, когда еще не закончен подсчет голосов в одномандатных округах, где власть теснит оппозиционных и независимых кандидатов», - отметила она.

При этом на вопрос, будет ли она объединяться с Тимошенко, Королевская ответила, что подумает над этим, когда Тимошенко выйдет на свободу. «Объединяться с ней там (в тюрьме – ред.) у меня нет никакого желания. Я хочу быть с двумя своими сыновьями», - добавила она.

Помимо этого, Наталья Королевская пообещала представить в ближайшее время все источники финансирования своей избирательной кампании.

Еще лидер партии «Украина – вперед!» отметила, что продолжит судебную тяжбу с социологическими службами. Их она обвиняет в манипулировании мнением избирателей, что привело к низкому результату, полученному ее партией на выборах.

Королевская заявила, что эти социологические рейтинги были «картинкой результатов окончания избирательной кампании», технологией манипулирования общественным мнением. «Поэтому мы можем и дальше проводить судебные заседания с той социологической службой, к которой мы предъявили иск… Потому что нельзя, чтобы такие технологии манипулирования мнением в Украине повторились», - подчеркнула она.

Напомним, Королевская подала в суд на Киевский международный институт социологии с требованием опровергнуть информацию, обнародованную о рейтинге партии от 8 октября.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых