39

Медведчук: Народ должен напрямую реализовать свое законное право участвовать в управлении государством

Сюжет Выборы

Киев, 4 октября - АиФ Украина.  Об этом в своей статье, опубликованной в газете «Аргументы и факты», заявил инициатор общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Политик убежден, что украинский народ должен напрямую реализовать свое законное право участвовать в управлении государством. «Если же данное утверждение для кого-то не является очевидным, мы готовы тратить время и силы на широкую разъяснительную и просветительскую работу, публичные дискуссии с целью убедить людей, что есть реальный выход из того тупика, где мы находимся. Когда в стране проходят выборы без выбора, политики переписывают друг у друга программы, которые нет смысла читать или цитировать», – отметил Виктор Медведчук.

Инициатор «Украинского выбора» подчеркнул, что в реализации своих идей общественное движение рассчитывает исключительно на поддержку народа, поскольку реальная народная демократия дает возможность влиять на политику и гражданам, и общественным организациям. «Отсюда и стремление сделать процесс подготовки, принятия, реализации изменений действующего законодательства о всеукраинских и местных референдумах по народной инициативе максимально публичным», – заявил политик.

Виктор Медведчук также добавил, что общественное движение «Украинский выбор» ставит своей целью гарантировать народу, что действия власти – это выбор народа, а не решение чиновника или группы политиков. «Мы будем работать над тем, чтобы изменить систему взаимоотношений власти и народа. И изменим ее. У меня в этом нет никаких сомнений», – резюмирует Виктор Медведчук.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...