42

Янукович не стал давать пресс-конференцию в Нью-Йорке

Сюжет Янукович
Фото: 24tv.ua

Киев, 27 сентября - АиФ Украина. В Нью-Йорке неожиданно отменили запланированную пресс-конференцию президента В. Януковича. Организаторы сослались на несогласованность расписания. Между тем, на пресс-встречу с украинским президентом собрались ряд отечественных СМИ. По словам журналистов, они были вынуждены зафрахтовать отдельный самолет, так как президент Украины обеспечил транспортом только чиновников.

В рамках общей дискуссии на 67-й ежегодной сессии Янукович рассказал о необходимости мирного урегулирования военных конфликтов в Приднестровье, Нагорном Карабахе и в Сирии. Гарант отметил, что Украина уже оказала поддержку сирийским беженцам (польские и украинские граждане смогли эвакуироваться на наших самолетах и кораблях) и заверил, что на такую же помощь они смогут рассчитывать и в дальнейшем.

Президент также отмечал необходимость ядерного разоружения и попутно напомнил мировой общественности о добровольном отказе Украины от ядерного оружия, и настаивал на гарантиях безопасности.

Янукович затронул в своей речи тему верховенства права. На конференции в штаб-квартире ООН, выступал министр юстиции Украины Лавринович. Он говорил, что его правительство считает верховенство права необходимым для демократического управления.

Напомним, Виктор Янукович находился с официальным визитом в Нью-Йорке 24-26 сентября для участия в 67-й сессии Генассамблеи ООН. На 26 сентября было запланировано выступление главы украинского государства на пленарном заседании.

Источник: Радио свобода

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых