34

Политолог: Ведущущим партиям целесообразно предложить рецепты нейтрализации кризиса

Сюжет Выборы

Киев, 21 сентября - АиФ Украина. Ведущим политическим силам целесообразно выступить с предложениями по минимизации угроз, которые несет экономический кризис. Ведь украинские избиратели сегодня ожидают от политиков именно экономических рецептом, считает глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Пока речь идет о потенциальных рисках и угрозах экономического кризиса. Если нынешние негативные тенденции в глобальном экономическом развитии продолжатся, то проблемы могут обостриться в будущем году. Но уже сейчас заметно ухудшилась ситуация на внешних рынках для наших металлургов. По итогам на август сократилось промышленное производство на 4,7% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), - констатирует Владимир Фесенко.

«Борьбе с кризисом могут помешать не выборы, а популизм в экономической политике, который обостряется в период выборов. Выборы, напротив, могут сыграть положительную роль, способствуя обновлению политической элиты и состава парламента, а заодно снимая накопившееся политическое напряжение», - предполагает политолог.

«Учитывая предкризисную и одновременно предвыборную ситуацию, ведущим политическим силам целесообразно выступить со своими предложениями по минимизации и нейтрализации угроз экономического кризиса. Со своими антикризисными законопроектными инициативами в парламенте выступила Наталья Королевская, лидер партии «Украина - Вперед!». Ее примеру желательно последовать и лидерам других политических партий, принимающих участие в выборах. Да и предвыборные дебаты целесообразно сосредоточить на антикризисной тематике», - считает Владимир Фесенко.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых