29

СМИ заявили, что ЦИК не проверяет доходы кандидатов

Сюжет Выборы
Фото: ТСН

Киев, 17 сентября - АиФ Украина. Украинские СМИ пишут в понедельник утром о декларациях украинских кандидатов в депутаты. Например, согласно декларации Таисии Повалий, ни она, ни члены ее семьи не имеют земли дома, даже квартиры. При этом они не арендуют никакого жилья. Также у певицы нет средств на банковских счетах и никаких заработков, полученных за рубежом. Хотя, если зайти на персональный сайт Таисии Николаевны, можно увидеть, что она постоянно гастролирует, преимущественно по соседним странам.

В декларации Михаила Поплавского указано, что он имеет всего 15 квадратных метров земли и не владеет ни одним автомобилем. При этом, в прошлом году поющий ректор заработал более 5 миллионов гривен, а на счетах у него еще 20.

Футболист Андрей Шевченко за прошлый год получил более 13 миллионов гривен. У него и у Остапа Ступки одни из немногих правдоподобных финансовых отчетов среди столичных политиков, пишет ТСН.

Сейчас декларации кандидатов некому проверять. ЦИК не наделен такими полномочиями, а Налоговую службу лишили их принятым в прошлом году законом. Штраф может быть только за несвоевременно поданную в ЦИК декларацию - до 13,5 тысяч гривен. 

ЦИК лишила Тимошенко и Луценко депутатства

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых