39

В Харькове 200 пассажиров, сидя на рельсах, требуют вернуть дешевые электрички

Сюжет Революции, митинги

Киев, 10 августа - АиФ Украина. В Харькове пассажиры электропоезда повышенной комфортности Харьков-Белгород, сели на рельсы и заблокировали движение поездов. Люди требуют вернуть дешевые электрички, которые были отменены, а вместо них пущен упомянутый поезд.

По данным пресс-службы Южной железной дороги на рельсах сидят 200 человек. Стоимость проезда в новом электропоезде составляет 67 грн, в то время как в старых электричках - 20 грн.

Руководство Южной железной дороги объясняло возмущенным пассажирам, что на отмене поездов настаивала российская стороны. В железнодорожном управлении уверяют, что старые электрички финансировались российской стороной, и отменили их по инициативе России. Первый заместитель начальника Южной железной дороги Виктор Кузьменко сказал протестующим: 

«Если не надо людям ехать из Харькова в Белгород, то отменяем. Движение электропоезда Харьков-Белгород отменяется до решения вопроса по существу», - подчеркнул Кузьменко.

Протестующие активисты, рассказали, что собраны 20 страниц подписей под обращением о возобновлении курсирования составов до Белгорода, их они намерены передать в Харьковскую облгосадминистрацию.

Источник: SQ, Укринформ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых