33

Суд отклонил дело о голосовании по «языковому закону»

Сюжет Языковой вопрос

Киев, 28 июня - АиФ Украина. Иск против ВРУ о незаконно принятом в первом чтении законопроекта «О принципах государственной языковой политики» признан неподлежащим к рассмотрению в административных судах Украины. Истцами выступили народные депутаты Сергей Курпиль и Юрий Одарченко. 

Они отмечают, что за  за проект голосовало на 60 депутатов меньше, чем этого требует Конституция, что сам порядок рассмотрения проекта был серьезно нарушен, а предложение комитета о принятии за основу проекта закона сфальсифицировано. Об этих нарушениях депутаты заявили в иске.

Также в открытии производства было отказано и повторному иску, который подали депутаты, отметив в этот раз на правомерности рассмотрения Высшим административным судом этого вопроса. 
 
Напомним, 11 июня народные депутаты из фракции БЮТБ Юрий Одарченко и Степан Курпиль подали в Высший админсуд Украины иск, в котором просили суд признать недействительными результаты голосования за законопроект «О принципах государственной языковой политики» и запретить профильному комитету Верховной Рады готовить его к рассмотрению во втором чтении. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых