37

Тимошенко торопит Европарламент, а ее партия пугает политиков «дважды судимым президентом»

Сюжет Тимошенко
Фото: myfin.net

Экс-премьер -министр Юлия Тимошенко торопит президента Европарламента Мартина Шульца, экс-президента Патрика Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского с рассмотрением кассационной жалобы против Виктора Януковича.

По словам адвоката Тимошенко, Сергея Власенко, экс-премьер подготовила, подписала и передала соответствующее заявление сегодня, 21 июня. Это делается с целью избежать искусственного затягивания судебных процедур.

По словам Власенко, согласно ст.391 Уголовно-процессуального кодекса Украины, присутствие участников процесса не является обязательным в судах кассационной инстанции. Сама Тимошенко 8 июня уже обращалась в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел с заявлением о том, что не желает принимать участия в рассмотрении кассации защиты.

«Она сделала это с целью избежать каких-либо спекуляций в затягивании процесса со стороны защиты», - сказал Власенко.

Партия «Батькивщина» также отреагировала на недавнее заявление Виктора Януковича о том, что Тимошенко является лидером в мире по количеству уголовных дел. «Подчеркиваем, что эта якобы причастность существует в фантазиях представителей режима Януковича, которые, фальсифицируя дела против экс-премьер-министра, пытаются выдать желаемое за действительное», - заявили в пресс-службе партии.

Также в заявлении «Батькивщины» подчеркнули, что «ни в одной стране мира нет дважды судимого президента - за разбой и хулиганство». «И Президент Янукович прекрасно знает, что когда-то отвечал за реально задокументированные доказанные факты», - заключили в партии Тимошенко.

Напомним, 15 мая премьер-министр Николай Азаров предложил юридическим службам Европейского Союза принять участие в рассмотрении кассации по делу Тимошенко.

Источник: Корреспондент, Украинские новости

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых