Примерное время чтения: 2 минуты
71

Медведчук отказался от участия в выборах, потому что «они ничего не решают»

Сюжет Партии, общества, профсоюзы

Политик откровенно ответил, что ничего не решают, как не решали и все предыдущие. Именно поэтому инициатор создания общественного движения «Украинский выбор» отказался от участия в избирательной кампании: «Не буду участвовать – ни по мажоритарному округу, ни в списке политической партии. И наше движение создается не для участия в подобных профанациях демократии».

Главную проблему Виктор Медведчук видит в том, что влияние людей на власть ограничивается лишь периодическим участием в избирательных процедурах. «Мы всегда думаем, что выбираем лучших, порядочных, профессиональных, чтобы через несколько месяцев снова сказать: мы ошиблись, – констатирует политик. – Вопрос не в том, что граждане ошибаются, а в том, что у них нет механизма влияния на власть».

Первым шагом к созданию подобного механизма Медведчук считает создание общественного движения «Украинский выбор». «Эта организация выступает за то, чтобы «повесить» над властью дамоклов меч народного контроля. Идея «УВ» заключается в том, что политик или чиновник вынужден будет выполнять свои публичные обещания, если у граждан появится право в любой момент отстранить его от власти путём референдума» - подчеркнул лидер «Украинского выбора».

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых