26

СМИ узнали, кто получает от государства тысячи долларов материальной помощи

Сюжет Правительство

Декларации о доходах за 2011 год членов Кабмина, руководства Администрации Президента и Нацбанка Украины проясняют один немаловажный момент. Оказывается, сразу 11 высокопоставленных чиновников во главе с премьер-министром Николаем Азаровым вдобавок к зарплате попросили материальную помощь. На всех им выплатили 455 тысяч грн.

Из этой суммы 103 тысячи гривен получил глава НБУ Сергей Арбузов. Это при том, что в официальной декларации Арбузова указан годовой доход в 1,7 млн грн. Министр финансов Юрий Колобов при годовом доходе в 1,5 млн гривен получил помощь в размере 78 тысяч грн на оздоровление.

На здоровье денег попросили также премьер Николай Азаров, вице-премьер и министр здравоохранения Раиса Богатырева, глава МИД Константин Грищенко, министр культуры Михаил Кулиняк и глава Минюста Александр Лавринович.

Но по сравнению с Верховной Радой, Кабмин и Администрация Президента никаких денег и не тратят. Депутаты на цели оздоровления получают раз в год по 30-35 тысяч грн. С учетом того, что в парламенте 450 депутатов, общая сумма достигает $2 млн. Это сопоставимо с суммой, которую государство заложило в бюджет 2012 года на лечение тяжелобольных соотечественников за рубежом.

Депутаты также, в отличие от членов правительства не обязаны обнародовать свои декларации о доходах. Поэтому узнать, кто из них получил помощь от государства, невозможно.

Источник: Корреспондент

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых