35

Янукович рассказал, что думает о синяках Тимошенко

Сюжет Тимошенко
Фото: kri.su

Официальная позиция Украины по поводу якобы избиения экс-премьера Юлии Тимошенкобудет озвучена после выводов Генпрокуратуры, заявляет президент Украины Виктор Янукович.

«Я дал поручение в пределах своих полномочий Генеральной прокуратуре Украины расследовать этот вопрос, и надеюсь, мы в ближайшее время получим конкретный ответ", - сказал Янукович журналистам на ЧАЭС в четверг, отвечая на вопрос о требованиях международного сообщества к властям Украины отреагировать на последние событий вокруг Тимошенко».

Напомним, спикер Верховной Рады Владимир Литвин предложил лидерам фракций начать заседание парламента и вызвать руководство Генеральной прокуратуры и Государственной пенитенциарной службы на заседание с докладом о ситуации с избиением Юлии Тимошенко.  Об этом сообщила журналистам в четверг пресс-секретарь спикера Виктория Шведова.  

«На очередном заседании согласительного совета Литвин предложил, заслушать в парламенте информацию от руководства Генпрокуратуры и ГПтС о ситуации в связи с избиением экс-премьера Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии в Харькове, заслушать выступления народных депутатов, а также направить депутатские запросы в соответствующие ведомства» - проинформировала  пресс-секретарь Литвина. По словам Шведовой, лидеры фракций разошлись для того, чтобы обсудить эти предложения спикера с депутатами.

Источник: Интерфакс

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...