42

Луценко посовещался с Тимошенко и решил идти на выборы президента

Сюжет Оппозиция

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что будет принимать участие в следующих президентских выборах, хотя пока не решил, будет ли баллотироваться на пост главы государства. Об этом он рассказал в интервью изданию Тиждень.

«Я обязательно буду принимать участие в следующей президентской кампании, потому что это самый реальный шанс мирного устранения нынешней антиукраинской по сути и бандитской по методам власти», - заявил Луценко.

По его словам, он будет делать все, чтобы демократические силы выдвинули единого кандидата в президенты. «Если это будет сделано честно, прозрачно и вместе с гражданским обществом, то Виктору Януковичу останется выбирать разве что между тем, сдаться с Майданом или без», - заметил экс-министр. 

Он также отметил, что о баллотировании еще не думал, и считает, что его место - в организации широкого движения сопротивления режиму. По словам Луценко, следующим важным шагом является разработка альтернативной программы развития страны.

«Если он получит общественную поддержку, в Украине возобновится (причем эпидемически!) вера в завтрашний день. Нам очень нужна мощная инъекция оптимизма, чтобы понять, что все в наших руках», - убежден он. Экс-министр также сообщил, что переписывается с Тимошенко.

«Мы поддерживаем постоянный контакт. В письмах я стараюсь выразить ей и человеческую, и политическую поддержку, делюсь своей оценкой событий, предлагаю свои идеи, рекомендую самые интересные книги», - отметил Луценко.

Источник: Тиждень

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых